Сахарский марафон подтверждает свою приверженность солидарности с сахарскими беженцами (ПРЕССА)

В лагерях беженцев в Сахарави, расположенных в Тиндуфе (Алжир), 25 февраля состоится 20-й выпуск Сахарского марафона. Сотни бегунов из двадцати стран (от США до Южной Кореи) примут участие в этой акции солидарности. Цели этой гонки - предать гласности положение переселенцев из Западной Сахары и получить ресурсы для проектов гуманитарной помощи.

Однако настоящий бег - это тот, сделанный 170 тыс. сахарцами, которые ежедневно сопротивляются в одном из самых негостеприимных мест на Земле - Алжирской Хамаде. Поэтому Сахарский марафон - это больше, чем гонка. Здесь вы бежите за солидарность с несправедливо относившимися к людям и высказываете это. В Сахаре ты бежишь за свободой.

Шаги по пустыне сотен бегунов из разных уголков мира превращаются в лекарства, школьные принадлежности ... тонны солидарности. Отголоском этих шагов также является голос людей, живущих в изгнании в течение 45 лет. Сахарцы продолжают бороться за выполнение Мирных соглашений, подписанных в 1991 году и одобренных ООН, которые говорились о референдуме по самоопределению для Западной Сахары и что Марокко отказывается их выполнять.

Неделя веселья

К ощущению красоты, уединения, определенной дозы приключений, которые включают бег по пустыне, добавляется незабываемый опыт проживания с семьями сахарцев в их хаймах (палатках) в течение недели. Их милое гостеприимство и радость, достоинство, с которым им приходится выживать посреди «небытия» ... покоряет сердца бегунов и их спутников. Поэтому, вернувшись в свои страны, многие участники Сахарского марафона участвуют в проектах солидарности и становятся представителями народа западной Сахары и его мирной борьбы. (SPS)

090/300/TRA