UDL обучает физиотерапевтов уходу за сахарскими беженцами около Тиндуфа

Лерида (Испания), 20 февраля 2020 года,(SPS) - Университет Лериды (UDL) обрабатывал и запустил проект по подготовке физиотерапевтов в Национальной больнице Шахида Эль-Хафеда, который может обслуживать более 170 тыс. сахарских беженцев, проживающих в Лагерях около города Тиндуфа ,(Алжир).

Как сообщается в заявлении UdL, два преподавателя факультета сестринского дела и физиотерапии, Карме Кампой и Аида Монже, в настоящее время обучают в общей сложности 10 студентов в этой больнице в рамках проекта Sahara Fisio.

Обучение продлится два года и предназначено для студентов, окончивших среднее образование, и специалистов разных дисциплин, которые в настоящее время практикуют в качестве физиотерапевтов в лагерях.

Они объясняют, что цель состоит в том, чтобы предоставить лагерю «профессиональную группу» физиотерапевтов, чтобы установить соотношение на одного жителя, достаточное для удовлетворения потребностей населения Западной Сахары в области здравоохранения.

Эта программа является «наследницей» проекта «Fisifrica», который начался в 2013 году. Его продвигали Группа развития и сотрудничества (ODEC)  UDL и Xarxa Vives de Universidades, которые имели положительный опыт в Мозамбике и Гамбии.

La UdL trabaja ahora en colaboración con la Universidad Complutense de Madrid y el Comité de Ortopedia de Cruz Roja Internacional. EFE

UDL в настоящее время работает в сотрудничестве с Мадридским университетом Комплутенсе и Международным комитетом ортопедии Красного Креста. EFE. (SPS)

090/300/TRA