Привлечение к суду сахарского политзаключенного в оккупированном городе Эль-Аюне

Эль-Аюн (Оккупированные Территории), 20 февраля 2020 года, (SPS) - Вчера предстал перед марокканскими судами несправедливости гражданский политзаключенный Хатри Фаражи Бужемаа «Дадда». Решение виновности было принято до начала  судебного разбирательства. Его адвокат не успел ознакомиться с этапами расследования и обвинениями, которые были приняты следственным судом.

Войдя в зал суда, политзаключенный Хатри Фаражи Бужемаа вошел с поднятым знаком победы, выкрикивая национальные лозунги, призывающие к свободе и независимости, требующие ухода марокканских оккупантов из Западной Сахары. Заседание было отложено до 26 февраля 2020 года.

Следует отметить, что гражданский сахарский заключенный Хатри Фаражи Бужемаа Дадда известен своей политической деятельностью и участием в мирных демонстрациях, требующих права сахарского народа на самоопределение. Он был подвергнут произвольному аресту 24 декабря 2019 года в штаб-квартире так называемого департамента безопасности в городе Смара, к востоку столицы оккупированной Западной Сахары (Эль-Аюна). (SPS)

090/300/TRA