Новозеландцы поднимают флаг Западной Сахары против визита марокканской делегации в Новой Зеландии

Крест Шорош (Новая Зеландия), 17 февраля 2020 года, (SPS) - 14 февраля группа граждан Новозеландцев организовала демонстрацию протеста против визита марокканской делегации. В его импорте из Западной Сахары в сговоре с марокканским режимом оккупации, которая посетила Правительственный региональный совет в городе Крест-Шороше,  чтобы пропагандировать систематического разграбления фосфатов.

Группа преднамеренно сняла флаг Новой Зеландии с флагштока перед штаб-квартирой городского совета города и вместо этого подняла флаг Западной Сахары, чтобы выразить свою солидарность с народом Сахарави и его право на суверенитет над своими природными ресурсами, а также отказ от попыток оккупационного режима ввести в заблуждение новозеландской общественности.

Пресс-секретарь группы Джози Батлера в своих заявлениях для средств массовой информации указала, что «делегация, представляющая марокканские оккупационные власти в Западной Сахаре, и посещает наши региональные власти здесь, чтобы содействовать тому, чтобы компании Новой Зеландии участвовали в разграблении богатств Западной Сахары... Мы стоим здесь, чтобы выразить нашу солидарность с  сахарским народом и подняли флаг Сахарави перед зданием регионального совета. Мы против оккупации и марокканской колонизации Западной Сахары и сильно попросим наши компании не участвовать в таком незаконном процессе».

С другой стороны, несколько веб-сайтов и новозеландских газет публиковали статьи и новости о демонстрации, напоминая о правовом статусе Западной Сахары и не легитимности иностранной эксплуатации, в данном случае марокканской и новозеландской в отношении богатства Западной Сахары.

Стоит отметить, что марокканские оккупационные власти постараются ввести в заблуждение новозеландскую общественность, отправляя группу людей во имя гражданского общества, чтобы «помочь» новозеландским компаниям, связанным с Марокко, в разграблении богатства Западной Сахары в целях якобы содействия тому, чтобы импорт сахарского фосфата отвечал бы интересам сахарского народа.

Но группа новозеландских активистов гражданского общества, в том числе Федерация профсоюзов в регионе, категорически против таких марокканских попыток, используя любую возможность для демонстрации перед этими компаниями, чтобы противостоять марокканской колониальной пропаганде. (SPS)

090/300/TRA