Подготовительный комитет по празднованию 44-й годовщины САДР и Марафон-Сахара проводил свое первое заседание

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 02 февраля 2020 года (SPS) - Национальный подготовительный комитет по подготовке 44-ой годовщины провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и Марафона-Сахара объявил о своем первом совещании, который возглавил член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, ответственный Секретариат по политической организации Хатри Аддух, и в присутствии премьер-министра Сахарского правительства, член Национального секретариата Фронта, Бушрая Беюна.

На собрании присутствовал ряд членов Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского правительства, а также представители всех национальных учреждений и партнеров, где обсуждались пути достижения успеха в этом двойном мероприятии.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость усердно работать над воплощением решений Пятнистого Всеобщего народного съезда Фронта ПОЛИСАРИО, в котором содержится призыв «посвятить и завершить суверенитет государства Сахарави». На встрече также были услышаны различные мнения и идеи, которые способствуют организации мероприятия на уровне устремлений и требований народа Западной Сахары.

В заявлении для средств массовой информации министр молодежи и спорта Муса Сальма подтвердил, что мероприятия, посвященные 44-й годовщине провозглашения САДР, начнутся 8 февраля и будут продолжаться до 27-го числа того же месяца.

Министр молодежи и спорта отметил, что международное спортивное мероприятие, Марафон-Сахара будет отличаться широким международным участием. (SPS)

090/300/TRA