4 -й выпуск Национального марафона 2020: послание мира и способ борьбы

Аусерд (лагеря беженцев), 31 января 2020 года, (SPS) - 4-й выпуск Национального марафона 2020 года, который стартовал в среду в Вилайе Аусерд при участии более триста бегунов, имеет глубокие смыслы в революционной борьбе народа Западной Сахары.

Это мероприятие является «посланием мира от народа Сахарави миру», и «способом борьбы за свободу», подтвердил министр молодежи и спорта Муса Сальма.

 «Национальный марафон - это средство борьбы за нас, сахрави, как новый фронт сопротивления, с помощью которого мы делаем свое дело известным всему миру и укрепляем сферу международной солидарности, которая продолжает расти во всех угольках мира», - сказал министр после старта этого спортивного мероприятия, организованного в Вилайе Аусерд.

Все эти подсказки, по его словам, показывают, что этот марафон «начинает приносить плоды ввиду масштабов и качества этого участия», отмечая, что это мероприятие направлено на повышение осведомленности общественности к делу Сахарави в его борьбе, добавляет г-н Муса Сальма.

 Национальный директор по спорту Нажем Бахри подчеркнул, что марафон направлен на то, чтобы стимулировать местный спорт и обучать молодых Сахарави этой дисциплине с учетом человеческих и социальных ценностей благодаря этому виду спорта .

«Спорт - это акт хорошего гражданства, который всегда позволяет пересекать все границы и добиваться торжества справедливых дел», - сказал представитель Сахарави.

Сахарские власти позаботятся о том, чтобы обеспечить все необходимые медицинские услуги и меры, в дополнение к безопасности спортсменов на протяжении всего мероприятия. (SPS)

090/300/TRA