Президент Автономного сообщества Ла Риохи выражают приверженность укреплению проектов сотрудничества

Ла Риоха (Испания), 22 января 2020 года, (SPS) - Президент Автономного сообщества Ла Риохи, Конча Андреу приняла сегодня утром в штаб-квартире Автономного правительства представителя Фронта ПОЛИСАРИО в регионе Абдалахе Хамада Ахмеда,  с которым она обсуждала инициативы, продвигаемые Автономным сообществом в отношении сахарского народа и его борьбы за самоопределение и независимость.

В ходе встречи, представитель Фронта ПОЛИСАРИО рассказал о ситуации, в которой  сахарский народ живет в лагерях беженцев и на оккупированных территориях, подчеркнув трудности, с которыми сталкиваются Сахарави, чтобы продолжать оказывать сопротивление в своей борьбе против марокканского оккупанта.

Сахарский дипломат выразил благодарность учреждениям и народу Ла-Риохи за поддержку и солидарность с сахарским народом, отметив, что «Программа  мира» для сахарских детей  является замечательным отражением поддержки Ла-Риохи.

Со своей стороны, Конча Андреу вновь потвердела поддержку исполнительной власти Риохы через различные советы и ее вклад в различные проекты, которые разрабатываются на благо сахарского народа.

В рамках просветительской работы, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в регионе подчеркнул в интервью, которое было собрано местными СМИ, о важности поддержки со стороной риоханских учреждений, чтобы народ Западной Сахары смог поставить конец своему долгому изгнанию и жить в мире. (SPS)

090/300/TRA