Лейбористская партия подтверждает поддержку права сахарского народа

Лондон (Великобритания), 26 декабря 2019 года, (SPS) - Лидер Британской рабочей партии Джереми Корбин (Jeremy Corbyn) подтвердил поддержку своей партией права народа Западной Сахары и солидарность в его справедливой борьбе в поздравительном послании по случаю XV-го Всеобщего народного съезда Фронта ПОЛИСАРИО, проходившего в освобожденном городе Тифарити с 19 по 23 декабря.

«Я рад послать приветствия солидарности от Лейбористской партии Фронту ПОЛИСАРИО по случаю вашего Всеобщего народного съезда в декабре этого года», - сказал г-н Корбин.

«Я давно поддерживаю право народа Западной Сахары на самоопределение, и мы гордимся тем, что ПОЛИСАРИО считается родным братом нашей партии».

«Мы включили нашу поддержку прав народа Западной Сахары в манифест Лейбористской партии на недавние всеобщие выборы, и мы были очень рады принять спикера из Западной Сахары на платформе на нашей последней партийной конференции в Брайтоне».

«Мы будем и впредь солидарны с сахарским народом в его борьбе за справедливость и с Фронтом ПОЛИСАРИО в качестве официального представителя народа Западной Сахары. Желаю вам успешной работы Съезда», - добавил он. (SPS)

090/300/TRA