Королевство Лесото снова отрицает лжи Королевства Марокко

Масеру (Лесото), 13 декабря 2019 года, (SPS) - Сегодня официальный представитель сестринского правительства Королевства Лесото и министр связи и технологий г-н Тессиль Масирепани заявил, что Королевство Лесото не изменило своей принципиальной позиции по вопросу о Западной Сахаре, основанной на праве на самоопределение, и поддерживает дружеские дипломатические отношения с государством Западной Сахары.

Официальный представитель правительства Королевства Лесото сделал это заявление после того, как член его правительства попал в ловушку пропагандистско-подкупной политики марокканского оккупанта, которая привела его в Рабат с заявлениями, противоречащими политике его страны. Сегодня четырех партийное правительство Лесото осудило его, согласившись отвергнуть любые предрассудки в отношении основных принципов внешней политики Королевства Лесото, известной своими антиколониалистскими, расистскими и оккупационными позициями.

Представитель Лесото сказал: «Любые заявления частных лиц, утверждающие, что они могут изменить позицию страны по этому вопросу, эти заявления будут недействительными».

В своем заявлении официальный представитель и министр связи и технологий высоко оценили «двусторонние отношения между Королевством Лесото и Сахарской Арабской Демократической Республикой», подчеркнув, что эти отношения, которые продолжались в течение десятилетий, постоянно укрепляются.

В своем заявлении он упомянул взаимные визиты, которые состоялись на высшем уровне между двумя братскими странами, в том числе визит премьер-министра Тома Тубани. (SPS)

090/300/TRA