Сахарский президент поздравлял своего кенийского коллегу по случаю 56-й годовщины независимости его страны

Найроби (Кения), 12 декабря 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали поздравил его кенийского коллегу президента Ухуру Кеньятту, в послании, адресованном ему по случаю празднования 56-й годовщины независимости Кении от британского колониализма.

«Позвольте мне выразить Вашему Превосходительству от имени народа Западной Сахары и его правительства мои искренние и теплые поздравления по случаю Национального дня Республики Кения, желая полного процветания братского кенийского народа», - говорится в послании.

С другой стороны, в письме было подтверждено, что народ Западной Сахары оценил поддержку Республики Кения, которая показалась как «дружественная страна и великий сторонник нашей борьбы за самоопределение и независимость», добавив, что народ Сахарави останется благодарным «за стойкую позицию вашего народа и вашего правительства».

Сахарская Республика имеет давние исторические отношения с Республикой Кения, начиная с десятилетий борьбы большого числа африканских народов за освобождение, поскольку эти отношения достигли уровня открытия посольства для САДР в Найроби в 2006 году. (SPS)

090/300/TRA