В лагерях беженцев открывает завод по переработке и консервированию порошка дерева моринги

9 июня (лагеря беженцев), 12 декабря 2019 года, (SPS) - Министр экономического развития Сахарской Арабской Демократической Республик (САДР) Эдда Ахимим открыл завод по переработке и консервированию порошка листьев дерева моринги в присутствии генерального секретаря правительства, председателя Экономического комитета Сахарского национального совета и ряда депутатов и министерских структур.

Во время церемонии инаугурации генеральный секретарь министерства д-р Баба Афдид представил разъяснения по компонентам растения и этапам процесса обработки и консервирования порошка дерева моринги, а также краткую презентацию о важности и преимуществах дерева для здорового питания.

Министр экономического развития подчеркнул, что проект является экспериментом первого в своем роде проекта и направлен на достижение национального производства дерева моринги, которое представляет собой пищевую добавку, богатую белками и кальцием. Он тоже сказал, что будут продавать продукт на местном рынке, подчеркнув, что работники фабрики будут получать выгоду от обучения в области сельского хозяйства, особенно дерева моринги, и углубления научных исследований его польза для здоровья и терапии.

Открытие завода последовало за посадкой более 3000 деревьев моринги на ферме Бугарфа. (SPS)

090/300/TRA