Сахарские общины в Европе обращались с призывом к международному сообществу взять на себя ответственность за право cахарского народа

Париж (Франция), 11 декабря 2019 года, (SPS) - Общества сахарских общин в Европе вновь подтвердили свой призыв к международному сообществу и странам-членам ООН, особенно французскому правительству, взять на себя ответственность в случае серьезных нарушений прав человека в Западной Сахаре, в т. ч. Нарушение права сахарского народа на самоопределение, закрепленное в Международном уставе прав человека и во всех резолюциях ООН, утверждающих все права Сахарави.

общества сахарских общин в Европе проводили большую манифестацию на площади Республики в центре Парижа по случаю Международного дня прав человека, призвав правительство Елизиского правительства взять на себя полную ответственность за нарушения и военные преступления, совершенные гражданскими лицами Мароко в оккупированных сахарских городах. Как известно Франция в Совете Безопасности отказалась от расширения полномочий в области права человека на оккупированные районы Западной Сахары и лагеря беженцев Сахарави Миссии ООН по проведению референдум в Западной Сахаре (МООНРЗС).

Данная вторая демонстрация в этом году на Площади Республики считается народным сахарским выговором со стороны сахарцев, направленным против политики всех имперских держав и правительств, причастных к оккупации Западной Сахары, и явным призывом к тем, которые поддерживают марокканский режим в оккупации частей Сахарской Республики. Общества сахарских общин в Европе настоятельно призвало ООН сыграть свою роль в завершении процесса деколонизации Западной Сахары через проведение референдума по вопросу о самоопределении народа Западной Сахары, как это было согласовано сторонами в конфликте, Фронтом ПОЛИСАРИО, являющимся единственным и законным представителем народа Сахарави и Марокко - оккупирующей державой территории.

Во время этом мероприятии Ассоциации девушек Сагия-Эль-Хамра и Вад- Дахаб организовали художественную демонстрацию, на которой было продемонстрировано солидарность с сахарскими женщинами, страдающими от систематических нападений со стороны службы безопасности и военных служб марокканской оккупации, которые трусливо убили 23-летную девушку Западной Сахары, Сабах Ахмед Осман в оккупированном городе Эль-Аюн 19 июля 2019 года во время празднования сахарским народом победой алжирской сборной, выигравшей Кубок африканских наций по футболу. (SPS)

090/300/TRA