Пандор: африканские страны должны осудить оккупацию Марокко Западной Сахары

Жан-Жак Корниш

ПРЕТОРИЯ (ЮЖНАЯ Африка) - Министр международных отношений и сотрудничества Наледи Пандор в понедельник заявила, что африканские страны должны присоединиться к Южной Африке, подчеркнув, что продолжающаяся незаконная оккупация Марокко Западной Сахары неприемлема.

Она выступала на мероприятии в честь покойного посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Южной Африке, Башира Ради, умершего на прошлой неделе.

Дань памяти покойному Баширу организована Пандор и деканом дипломатического корпуса, конголезским послом Бене Мпоко, среди прочих.

Пандор сказала, что лучший способ почтить Башира, умершего после непродолжительной болезни, состоит в том, чтобы гарантировать, что Марокко выполнит свое обещание провести референдум, позволяющий оккупированному народу Западной Сахары выразить свое самоопределение.

Пандор сказал, что лучший способ почтить помять Башира, умершего после непродолжительной болезни, состоит в том, чтобы Марокко выполнило свое обещание провести референдум, который позволил бы народу Западной Сахары осуществлять свое законное право на самоопределение.

Она сказала, что для Марокко, как один из членов Африканского союза, неприемлемо быть последним колонизатором на континенте в результате оккупации им Западной Сахары.

090/300/TRA

ИСТОЧНИК: EYEWITNESS NEWS