Министр иностранных дел САДР поздравляет своего коллегу из Ботсваны с назначением

Габороне (Ботсвана), 12 ноября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Мохамед Салем Ульд Салек поздравил своего коллегу из Ботсваны г-жу Юнити Доу (Unity Dow) с ее назначением президентом Мокгвитси Масиси (Mokgweetsi Masisi), как главой дипломатии страны.

В письме, адресованном г-же Юнити Доу, министр Сахарави подчеркнул исторические отношения между двумя странами и выразил свою радость по поводу ее «заслуженного избрания в парламенте Ботсваны 4 ноября, а затем выдвижения на должность министра международных дел и сотрудничества в новом кабинете Его Превосходительства д-ра Мокгвитси Масиси, президента Республики Ботсвана».

Ульд Салек считал, что назначив ее на эту должность «Его Превосходительство Президент Мокгвитси Масиси указывает на то, что он уверен в своей способности вновь возглавить такое важное министерство, и показывает, главным образом, что он верит в ее способность защищать видение, ценности и положения Ботсвана за ее пределами, на уровне САДК, АС и ООН», - говорится в письме.

С другой стороны, министр САДР напомнил, что две страны «поддерживают отношения дружбы и взаимного уважения с 1980-х годов. Наши два руководителя, Его Превосходительство президент Мокгвитси Масиси и Его Превосходительство президент Ибрагим Гали решили в 2018 году обновить уровень представительства до уровня посла. Следовательно, Сахарская Республика открыла свое новое посольство в Габороне в июне этого года и был назначен первый посол САДР в Ботсване Малайнин Мохамед, который вручил свои верительные грамоты своему достопочтенному Президенту Масиси в середине августа 2019 года».

В письме также подчеркивалась решимость правительства Западной Сахары «продолжать развивать наши двусторонние отношения, направленные на будущее, в то же время мы также полны решимости продолжать копировать и сотрудничать с вашей честью и с Ботсваной на всех форумах».

Следует помнить, что г-жа Юнити Доу была переизбрана на пост министра внешних отношений и сотрудничества в новом составе кабинета президента Масиси, после того как она была также избрана в парламенте в качестве специально избранного члена наряду с пятью другими.

23 октября 2019 года Ботсвана завершила свои всеобщие выборы, которые были признаны регулярными и демократичными всеми африканскими и международными наблюдателями, участвовавшими во всем процессе с первых недель избирательной кампании.

Посольство Сахарской Республики в Ботсване, а также посольства других африканских стран, аккредитованных в Ботсване, приняли участие в операции по наблюдению за выборами в рамках Африканской дипломатической службы. (SPS)

090/300/TRA