Кастилья-Ла-Манча (Испания) подтверждает свою солидарность и сотрудничество с народом Сахарави

Сьюдад-Реаль (Кастилия-Ла-Манча), 22 октября 2019 года, (SPS) - муниципалитет Кастилья-Ла-Манча подтвердил во вторник свою солидарность и сотрудничество с борьбой народа Западной Сахары.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Кастилья-Ла-Манче Буллахи Мохамед Фадель в сопровождении своего заместителя Абдалахи Багада рассказал о текущей ситуации в Западной Сахаре, о процессе, возглавляемом ООН для достижения немедленного решения сахарского конфликта.

Франсиско Фернандес-Браво, член парламента от гражданского конгресса Испании и региональные депутаты Кармен Пиказо и Урсула, охарактеризовали встречу как продуктивную и высказали о своем полном сотрудничестве с представительством Фронта ПОЛИСАРИО и о намерении вступить в межгруппу по Западной Сахаре.

Сахарская делегация подчеркнула «тесные отношения с различными силами на региональном уровне», выразив удовлетворение проведением совещаний по формированию межгрупповой группы в качестве важнейшего механизма сохранения сахарского вопроса в международной повестке дня Кастилии-Ла- Манча и его поддержка работы международного сообщества по достижению справедливого, мирного и окончательного урегулирования процесса деколонизации Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA