Алжир: «Позиция Алжира в поддержку сахарского вопроса ясна и недвусмысленна»

Алжир, 21 октября 2019 года, (SPS) – Министр связи Алжира Хасан Рабхи заявил в понедельник, что позиция Алжира в поддержку вопроса о Западной Сахаре и права народа Сахарави на самоопределение является «ясной и недвусмысленной», сообщает Algeria Press Service (APS).

Отвечая на вопрос репортера в кулуарах алжирской газеты «Аш-Шааб», г-н Рабхи сказал, что недавние заявления Аммара Саадани по вопросу о Западной Сахаре были «только мнение его владельца и ничего не стоит».

«Я повторяю четкую и недвусмысленную позицию Алжира в поддержку права сахарского народа на самоопределение», - сказал он, добавив, что «вопрос о Западной Сахаре включен в повестку дня ООН и многие страны признают его законным».

Министр отметил «высокую ответственность, с которой Организация Объединенных Наций занимается вопросом Западной Сахары», подчеркнув, что «решение этого конфликта не существует, кроме как путем предоставления возможности народу Сахарави провести референдум по вопросу самоопределения в соответствии с международными конвенциями и законами, ратифицированными Организацией Объединенных Наций». (SPS)

090/300/TRA