III-ое собрание сахарских диаспор в испанском государстве

Мадрид (Испания), 21 октября 2019 года, (SPS) – Сахарский министр по делам оккупированных территорий и диаспорам, Башир Мустафа, председательствовал на третьей встрече сахарских ассоциаций и коллективов в испанском государстве для координации работы и оценки мероприятий, проведенных в течение последнего года.

В своем выступлении член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО приветствовал важную роль, которую играют сахарские ассоциации, и их способность мобилизовать всю общину, проживающую в Испании, для того, чтобы продолжать оказывать давление на правительство и политические силы, чтобы они взяли на себя ответственность в соответствии с международной законностью в Западной Сахаре. Мустафа Сайед привел в качестве примера недавние демонстрации на европейском уровне в Брюсселе и Париже, и то, как Сахарави организовались, чтобы донести свой голос до международного сообщества.

Сахаровский министр не упустил случая указать на все еще существующие трудности и необходимость продолжать объединять усилия для принятия коллективной ответственности в процессе национального освобождения.

Со своей стороны, глава сахарских диаспор в Европе Сиди Ибрагим Харраши подчеркнул важность этих встреч для объективной оценки проделанной работы и обмена идеями для повышения требований народа Западной Сахары. Харраши также указал на этой встрече сахарские беспокойства за рубежом и координации с национальными учреждениями.

В этот первый день встречи был представлен подробный отчет обо всех мероприятиях 2019 года, а также были переданы все опасения и беспокойства населения Западной Сахары в испанском государстве.

В течение двух дней президенты ассоциаций и коллективов обсуждали программу деятельности, направленную на участие  до сахарских диаспор в будущих работах XIV-го Съезда Народного фронта освобождения Сагуят-эль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронта ПОЛИСАРИО), который состоится с 19 по 21 декабря этого года. (SPS)

090/300/TRA