FiSahara завершился в Вилайя Авсерда

Вилайя Аусерд (Лагеря беженцев), 21 октября 2019 года, (SPS) - XV-е издание FiSahara (Сахарский международный кинофестиваль), проходившее с 15 по 20 октября 2019 года в Вилайя Аусерд (лагеря сахарских беженцев), в присутствии иностранных делегаций и делегаций из разных областей и учреждений Западной Сахары.

Это издание, проводимое под лозунгом: «Международный кинофестиваль призывает к немедленному прекращению репрессий в Западной Сахаре», было посвящено всему коренному населению Сахарави, проживающему в оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары, которое ежедневно подвергается жестоким репрессиям со стороны марокканского правительства. Оно также посвящено всем политзаключенным, несправедливо заключенным в марокканских тюрьмах.

На четырехдневном фестивале были представлены фильмы с разных континентов и стран (Алжира, Испании, Франции, и, Перу, Колумбии, Уругвая), в присутствии многих сторонников борьбы народа Западной Сахары, а также большой аудитории населения сахарских лагерей беженцев.

FiSahara - это уникальная возможность осветить культуру Сахарави, которая сталкивается с проблемами уничтожения марокканской оккупацией, в дополнение к приобретению новых сторонников и защитников борьбы народа Сахарави. (SPS)

090/300/TRA