Сахарская НПО участвует в ежегодном форуме французского гражданского общества

Париж (Франция), 18 сентября 2019 года, (SPS) - В понедельник Организация действий и размышлений о будущем Западной Сахары приняла участие в работе ежегодного форума организаций гражданского общества, который был организован в французской столицей Париже.

Мероприятие было ознаменовано присутствием большого количества политиков, солидарных личностей, высокопоставленных лиц французского гражданского общества, а также журналистов и студентов университетов, которые принимали активно участие на выставке Организация действий и размышлений о будущем Западной Сахары.

Президент организации Нажем Сиди провел брифинг об исторической презентации о конфликте Западной Сахары. Он коснулся вопроса о правах человека, указав на колониальную политику Франции в поддержку марокканской оккупации, направленную на постоянные последовательные нарушения прав человека в Западной Сахаре, а также на ее препятствие проекту расширения полномочий Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) о создании механизма для мониторинга нарушений прав человека.

Он отметил, что позиция Франции в поддержку Марокко противоречит ее принципам, Франция исторически является колыбелью прав и свобод человека и что эти права являются частью основополагающих ценностей Французской Республики, как это предусмотрено в преамбуле к Конституции.

Отвечая на вопросы некоторых студентов, глава организации объяснил, что Организация Объединенных Наций всегда доказывает, что конфликт Западной Сахары является вопросом деколонизации, и необходимо найти решение, гарантирующее право народа Западной Сахары на самоопределение.

Стоит отметить, что мэр Парижа г-н Филипп Гужон посетил выставку Организации действий и размышлений о будущем Западной Сахары и обсуждал с членами организации последние события о Западной Сахаре, особенно о назначении нового личного посланника ООН. (SPS) 

090/300/TRA