Западная Сахара: марокканские мины оставляют новых жертв

Тифарити (освобожденные территории Сахарской Республики), 18 сентября 2019 года, (SPS) - гражданин Мавритании был ранен в понедельник после взрыва марокканской осколочной бомбы в районе около марокканской стены (Марокканской стены позора), примерно в 90 км от сахарского города Тифарити.

По данным Сахарского управления по координации противоминной деятельности (SMACO), этот гражданин Мавритании по имени Али Яслем, 1989 года рождения, ранен в результате взрыва марокканской осколочной бомбы.

Тот же источник подчеркнул, что «в рамках усилий, предпринимаемых Сахарской Народно-освободительной Армией (СНОА) по оказанию помощи жертвам, бригада доставила жертву в больницу Тифарити».

Прилегающая территория к Марокканской стене позора является одной из самых разрушенных областей в мире.

Марокканское государство отказывается сотрудничать с международными организациями и органами, которые надеются сотрудничать с ним в этой зоне, и до сегодняшнего дня оно отказывается ратифицировать договоры Оттавы и Осло о запрещении противопехотных мин и осколочных бомб.

Народ Западной Сахары каждый раз призывает Организацию Объединенных Наций ускорить процесс разминирования миллионов мин, установленных марокканским оккупантом вдоль Марокканской стены позора, которые продолжают приводить к гибели ни в чем не повинных людей в т. ч.  детей Сахарави.

В сахарских отчетах отмечается, что марокканские силы продолжают заменять мины сметенными наводнениями, особенно зимой.

Следует напомнить, что Фронт ПОЛИСАРИО уничтожил свой последний запас противопехотных мин в январе этого года. (SPS) 

090/300/TRA