Сахарский Президент завершает свой визит в Зимбабве

Хараре (Зимбабве), 16 сентября 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали завершил свой официальный визит в Зимбабве.

Во время своего пребывания в африканской нации Президент Западной Сахары встретился со своим коллегой, Президентом Зимбабве, Его Превосходительством г-ном Эмерсоном Мнангагва, который подтвердил принципиальную позицию своей страны в поддержке борьбы народа Западной Сахары за его неотъемлемое право за самоопределение и независимость.

На встрече также обсуждалось укрепление братских и дружеских отношений между двумя странами.

Глава государства Западной Сахары был в столице Зимбабве (Хараре), по приглашению правительства Зимбабве, чтобы присутствовать вместе с африканскими лидерами и иностранными делегациями из Африки и всего мира на похоронах бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Следует помнить, что Сахарская Республика объявила три дня траура в связи с кончины президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО также возглавлял делегацию в составе посла и советника МИД Мохамеда Йеслема Бейсата, советника президента Абдати Абреки, посла САДР в Зимбабве Мусы Абалала и первого секретаря сахарского посольства в Южной Африке Луали Мусы. (SPS)

090/300/TRA