Президент Республики присутствовал на похоронах африканского лидера Роберта Мугабе

Хараре (Зимбабве), 15 сентября 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали присутствовал вчера на церемонии похорона бывшего президента Зимбабве и африканского лидера Роберта Мугабе.

Похороны состоялись на Национальном спортивном стадионе в столице страны Хараре в присутствии глав государств и иностранных делегаций из Африки и всего мира.

В своем выступлении президент Гали выразил соболезнования от имени народа Западной Сахары братскому народу Зимбабве в связи с кончиной африканского лидера президента Роберта Мугабе.

Он подчеркнул, что правительство САДР помнит ту твердую позицию, которую Зимбабве выразила на всех международных форумах по вопросу Западной Сахары, возглавляемую президентом и африканским лидером Робертом Мугабе.

Роберт Мугабе скончался 6 сентября в возрасте 95 лет в больнице в Сингапуре, куда он приехал на лечение. Его тело было репатриировано в среду в Хараре для завершения похорон в субботу. (SPS)

090/300/TRA