Министерство здравоохранения организует координационную и консультационную платформу по продовольствию

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 09 сентября 2019 года, (SPS) – В воскресенье министерство здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) организовало координацию и консультацию по вопросам продовольствия под председательством министра общественного здравоохранения Мохамеда Ламина и президентом Сахарского Красного Полумесяца, Бухабенини Яхья Бухабини, в присутствии представителей организаций здравоохранения и структур Министерства здравоохранения.

Встреча, организовавшаяся в зале заседаний Министерства здравоохранения САДР, была представлена трехлетней стратегической программой Всемирной продовольственной программы (ВПП), направленной на борьбу с недоеданием и анемией для беременных и кормящих женщин в лагерях беженцев Западной Сахары.

На встрече также обсуждался пилотный проект, предложенный УВКБ ООН по поддержке питания в лагерях беженцев Западной Сахары, в частности по поддержке уязвимых групп.

Представленные международными организациями проекты были основаны на результатах полевых исследований, проведенных в лагерях беженцев Западной Сахары, связанных с недоеданием и анемией. (SPS)

090/300/TRA