САДР полна решимости завоевать себе место на международном уровне

Алжир, 08 сентября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики Мохамед Салем Ульд Салек заявил в субботу в Алжире, что, достигнутые достижения в деле Сахарави на 7-й Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD7), были победой и уроком, отражающими место сахарского  государства в Африканском союзе.

«Эта победа отражает место Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в международных конференциях и всемирных встречах на высшем уровне в рамках партнерства, а также ее славное и теперь необратимое путешествие по завоеванию своего законного места среди наций в ООН», - сказал Ульд Салек в интервью программе «Аль-Хадас» (событие) телевидения САДР.

Он подчеркнул, что Марокко ничего не может поделать перед лицом этого сахарского импульса.

В интервью, посвященном последней Международной конференции, состоявшейся в Японии (с 28 по 30 августа прошлого года), Ульд Салек назвал битву марокканской попытки вместе с Японией исключить САДР из Саммита «горьким провалом» из-за приверженности  АС  борьбе народа Западной Сахары.

«Конференция стала победой для Африки после того, как АС потребовал от Японии сделать выбор между уважением к континентальной организации, принятием участия всех африканских стран, включая САДР, наряду с Марокко, или отказом от проведения Конференции, который автоматически приводит к отказу от партнерства с Японией», - сказал Ульд Салек.

Напоминая о предыдущих попытках Японии в Мапуту (столице Мозамбика) в 2017 году и в Токио в октябре 2018 года, глава МИД Сахрави заявил, что на конференции в Иокогаме «Япония осознала, что подход АС к навязыванию своей политики и уважения к своим партнерам сейчас обязательное условие для любого участия». (SPS)

090/300/TRA