Сахарский президент выразил соболезнование своему коллеге Зимбабве в связи с кончиной президента Роберта Мугабе

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 06 сентября 2019 года, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали выразил глубокие соболезнования своему зимбабвийскому коллеге Эмерсону Мнангагве в связи с кончиной бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе.

В послании от имени народа Западной Сахары и от своего имени президент выразил глубокую скорбь и горе в связи гибелью президента Роберта Мугабе, выразив глубокие соболезнования братскому народу Зимбабве и семье покойного.

Президент Гали подчеркнул, что президент Роберт Мугабе «был великим государственным деятелем и борцом за свободу, посвятившим свою жизнь свободе своего народа».

Президент добавил, что «все будут помнить его не только как отца-основателя Зимбабве, но и как великого африканца и как символ освобождения, который привержен достижению твердой приверженности делу полного освобождения Африки от колониализма во всех его формах».

В послании также говорится, что Сахарави будут помнить его как решительного сторонника борьбы сахарского народа и как великого африканского лидера, который сказал: «Я думаю, что Африка не будет по-настоящему свободной, пока Сахарская Республика не станет полностью свободной».

Президент Ибрагим Гали выразил глубокую благодарность своему зимбабвийскому коллеге за принципиальную позицию и решительную поддержку, которую братская страна Зимбабве демонстрирует на континентальных и международных форумах в поддержку освободительной борьбы народа Западной Сахары за свободу и независимость. (SPS)

090/300/TRA