Президент Восточного Тимора вновь заявляет о поддержке права народа Сахарави на самоопределение

Дили (Восточный Тимор), 31 августа 2019 года, (SPS) - Президент Восточного Тимора д-р Франсиско Гутерриш да Коста (Лу-Оло) (Francisco Guterres da Costa (Lú-Olo)) вновь заявил о твердой поддержке народа Западной Сахары и его праве на самоопределение и независимость в своей речи по случаю 20-й годовщины референдума о самоопределении тиморского народа во время проведения приема в честь участвующих иностранных делегаций и дипломатического корпуса.

В этой связи, поскольку мы празднуем двадцатую годовщину референдума по вопросу о самоопределении тиморского народа, я не могу не обратить внимание каждого из вас на конфликт братского народа Западной Сахары. Я пользуюсь этой возможностью выразить ему наше глубочайшее чувство солидарности во имя тиморского народа», - сказал президент Восточного Тимора.

В речи, произнесенной в пятницу на многолюдном митинге в присутствии участвующих делегаций, президент Восточного Тимора д-р Франсиско Гутерриш вновь подтвердил солидарность с справедливым делом народа Сахарави, четко обозначив решимость и акцент на принципиальную позицию, касающуюся тяжелых условий жизни народа Западной Сахары и его отчаянной борьбы за право на свободу и независимость.

«В Восточном Тиморе мы будем продолжать оказывать поддержку, сотрудничество и дружбу народу Западной Сахары, такова позиция народа Восточного Тимора как народа, солидарного с справедливыми целями, которые стоят за права человека любой ценой и мужественно боролись за достижение справедливости и мира внутри и за пределами своей страны», - сказал он. (SPS)

090/300/TRA