Участие САДР в Саммите TICAD -7 является «важным шагом» в процессе международного признания сахаровского государства

Иокогама (Япония), 30 августа 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали в пятницу в Иокогаме подтвердил, что участие государства Западной Сахары в работах Седьмого Саммита Токийской конференции по развитию в Африке (TICAD 7) является важным достижением в окончательном воплощении САДР на международном уровне.

Выступая перед прессой в кулуарах Саммита по развитию в Африке (TICAD 7), президент Гали заявил, что участие САДР является «очень важным достижением в окончательном воплощении статуса государства Сахарави, будь то в Африканском союзе или во всем мире, и представляет собой серьезную трансформацию к вопросу Сахарской Республик».

Президент Ибрагим отметил, что «несмотря на другие усилия, которые пытались помешать участию сахарского народа через Сахарскую Республику в этом саммите не смогли. Мы присутствуем и принимаем участие в этом саммите».

В этом же контексте президент Ибрагим Гали подчеркнул, что «общение с Сахарской Республикой во время этого саммита не отличалось от общения с другими странами-участницами».

Относительно работы Саммита президент сказал, что «развитие в Африке достигается только справедливым миром», отметив, что «без мира и стабильности не может быть развития, и мир должен сосредоточить свои усилия на африканском континенте для установления справедливого и прочного мира в соответствии с международными резолюциями и международной законностью».

«Народ Западной Сахары и САДР являются необратимой реальностью на региональном, континентальном и международном уровнях, которая была воплощена в присутствии TICAD-7», - заключил Президент Гали. (SPS)

090/300/TRA