Летний университет молодежи и студентов завершает работу в освобожденном Амхеризе

Амхериз (освободившиеся территории), 28 августа 2019 года, (SPS) - В понедельник в городе Амхериз завершилась работа Летнего университета молодежи и студентов Западной Сахары в присутствии Президента университета Салема Либасира и Командира четвертого военного округа Мохаммеда Аллала, генеральных секретарей молодежных и студенческих организаций и ряда других организаций и делегации по правам человека из оккупированной части Марокко территории Западной Сахары.

 Церемония закрытия началась минутой молчания в честь мучеников национального дела, после чего выступил командующий военной стороной Мохаммед Аллал, который поблагодарил всех тех, кто внес вклад в предоставление возможностей для проведения Летнего университета в комфортных условиях.

 Мохаммед Аллал поздравил молодежь и студентов с успехом этого выпуска Летнего университета молодежи и студентов Западной Сахары, призвав их, особенно молодежь и выпускников, присоединиться к различным военным школам и поддержать Сахарскую национально-освободительную армию (СНОА).

Генеральный секретарь Сахарского союза молодежи Мохамед Саид Дади сказал в своем выступлении, что церемония закрытия университета проходит при определенных обстоятельствах, что отражает успехи и достижения, достигнутые государством Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), в т. ч.  участие президента Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали в Саммите в Нигере, и его участие в церемонии инаугурации Президента Мавритании.

 Генеральный секретарь Сахарского союза молодежи поздравил молодежь и студентов с успехом этого выпуска, несмотря на высокую температуру, что придало программе дополнительную ценность, особенно, то внимание, которое уделяется государством через сопровождающее правительство и Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО этой программы.

 Это в дополнение к ряду лекций, которые способствовали информированию молодых людей и студентов о богатом опыте народа Западной Сахары в военных, политических областях и по правам человека.

 Президент Летнего университета, министр строительства и реконструкции освобожденных территорий Салем Лабсир подчеркнул, что завершение работы Летнего университета в гостях у борцов СНОА дает возможность познакомиться с выдающимся боевым опытом Армии Сахарави.

 Он добавил, что университет показал, что молодежь и студенты осознали справедливое дело своего народа, выразив уверенность в том, что молодые люди и студенты будут продолжать освободительную борьбу до завершения суверенитета над всей территорией Сахарской Республики.

 Салем Лабсир поблагодарил четвертый военный округ за хороший прием и предоставил возможности для обеспечения успешной работы летнего университета.

 Участники летнего университета также прослушали подробный отчет о работе комитета на протяжении всей программы, а также документальную ленту о наиболее важных станциях, включенных в программу мобилизации, культуры, изучения средств массовой информации и языка, лекций и ознакомительных посещений археологических памятников, а также организации стенда, осуждающего марокканскую стену унижения и стыда.

 Правозащитник Эмбарек Дауди, выступая от имени делегации, прибывающей с оккупированных Рабатом территорий Западной Сахары, считает, что участие делегации по правам человека в Летном университете молодежи и студентов имени Сабах Осман Хамиды является вызовом политике оккупации и высокомерия.

 Дауди выразил честь и гордость делегации по правам человека за это участие, которое дало возможность узнать об опыте государства Сахарави в военных, политических и дипломатических областях.

 Летний университет молодежи и студентов Западной Сахары, проходящий под лозунгом: «Молодежь и студенты Сахарави ... Сопротивление и борьба за поддержку Восстания независимости», направил несколько писем и рекомендаций, в том числе письма Президенту САДР, Генеральному секретариату Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагиму Гали, борцам СНОА и героям Восстания независимости). (SPS)

090/300/TRA