Прибытие Президента в Иокогаму для участия в Саммите TICAD

Иокогама (Япония), 27 августа 2019 года, (SPS) - Во вторник Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали прибыл в Иокогаму для участия в 7-й очередной сессии Саммита партнерства между Африканским союзом и Японией, известного как Токийская международная Конференция по развитию Африки (TICAD). Саммит состоится в Иокогаме с 28 по 30 августа 2019 года под лозунгом: «Содействие развитию Африки с помощью людских ресурсов, технологий и инноваций».

Согласно заявлению Комиссии Африканского союза (АС), на Саммите будут приняты "Иокогамская декларация", "Процедуры осуществления Иокогамской декларации 2019 года", а также доклад об осуществлении Иокогамского плана действий TICAD V (2013-2015 гг.) и Найробийский план действий Tekad VI (2016–2019 годы).

В рамках подготовительных совещаний директивных органов АС стремится предоставить саммиту возможность включить стратегическое видение, устремления и приоритетные области АС, изложенные в Повестке дня Африканского союза на период до 2063 года и в Плане осуществления первой десятки.

Президента Ибрагима Гали сопровождает важная делегация, в состав которой входят: министр иностранных дел Мохамед Салем Ульд Салек, советник президента Республики Абдати Брайка и посол Сахарави в Эфиопии и Африканском союзе Ламин Баали. (SPS)

090/300/TRA