Министр иностранных дел поздравил своего нигерийского коллегу

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 26 августа 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Мохамед-Салем Ульд Салек направил поздравительное послание своему нигерийскому коллеге Джефри Жидеофору Квусике Оньеаме в связи с возобновлением его назначения Президентом Мухаммадом Бухари в должность министра иностранных дел Нигерии.

«В связи с этим прекрасным событием я хотел бы от имени Сахарского правительства выразить вам самые искренние поздравления», - сказал сахарский министр иностранных дел.

«Я пользуюсь этой возможностью, Ваше превосходительство, чтобы привлечь ваше внимание к опасной нынешней ситуации в оккупированной Рабатом территории Сахарской Республики. Марокко отказывается уважать международные и африканские законы и принципы, ООН не может продвинуться в реализации международной законности из-за препятствий, установленных Францией в защите марокканской незаконной оккупации, чтобы приводит регион, вероятно, ко вступлению в новую фазу жестоких столкновений, если ООН исправит ситуацию».

«Опыт и знания вашего превосходительства в области права дают вам необходимую компетентность для того, чтобы оценить опасность несоблюдения Учредительного акта Африканского союза со стороны Марокко. Однако Марокко должно уважать свои международные границы и уважать границы своего соседа. Попытка Марокко силой изменить эти установленные границы дает плохой пример многим другим, которые готовы разрушить наше единство, общие ценности и чаяния».

 «САДР и Нигерия разделяют общие ценности, общие чаяния и стремление, чтобы строить общее будущее для всех африканских наций. Я убежден, что в течение вашего нового мандата мы будем и дальше укреплять наше партнерство и сотрудничество с тем, чтобы находить решения кризисов и проблем, с которыми мы, африканцы, сталкиваемся не только в оккупированных Рабатом территориях Сахарской  Республики, но и на континенте в целом».

«Я также верю, что наше сотрудничество будет продолжаться в том же духе доверия, диалога и уважения, и я хочу заверить вас о моей решимости укреплять узы дружбы между нашими двумя странами», - добавил министр иностранных дел. (SPS)

090/300/TRA