ПОЛИСАРИО предупреждает об опасности блокады процесса урегулирования в Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 24 августа 2019 года, (SPS) - Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО обратил внимание на опасность возврата блокады к мирному процессу Организации Объединенных Наций и африканской организации или отсутствие интереса со стороны Совета Безопасности и международного сообщества в целом, особенно после отставки Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре г-на Хорста Келера, согласно коммюнике после завершения работы специальной сессии, состоявшейся  с 21 по 23 августа.

В этом контексте Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО предупредил, что продолжение некоторых международных сторон, таких как Франция, защищать агрессивный и экспансионистский тезис Королевства Марокко и его незаконную оккупацию частей территории Западной Сахары, будет только создавать больше причин напряженности и препятствий и угрожать миру и стабильности в регионе.

Национальный секретариат также предостерег от подозрительных действий и неоднократных нарушений со стороны марокканского оккупационного государства в буферной зоне Эль Гергерате, которые явно нарушают соглашение о прекращении огня и военное соглашение № 1, призывая Совет Безопасности ООН предпринять строгие и неотложные меры, чтобы избежать серьезных нарушений и последствий.

Фронт ПОЛИСАРИО предостерег от систематического притока наркотиков из Королевства Марокко, поддерживая и поощряя организованную преступность и террористические группы, составляющие угрозу для народов и стран региона. (SPS)

090/300/TRA