Катастрофическая ситуация с правами человека в Западной Сахаре требует механизма ООН для мониторинга

Амхериз (Освобожденные территории), 23 августа 2019 года, (SPS) – Сахарский правозащитник Махмуд Алия подтвердил, что катастрофическая ситуация с правами человека на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары в настоящее время требует, чтобы международный орган дал отчетность по правам человека.

Сахарский правозащитник Махмуд Алия сказал, что катастрофическая ситуация с правами человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары в настоящее время требует создания со стороны ООН органа для мониторинга и отчетности по правам человека.

В своей лекции, которую он представил перед участниками Летнего университета молодежи и студентов, Махмуд рассказал о реальности прав человека в оккупированных Рабатом городах, сославшийся на осаду СМИ в регионе и непрозрачность преступлений оккупационного государства против безоружных сахарцев.

 Правозащитник добавил, что череда арестов, нарушений и нападений со стороны марокканского государства против Сахарави в оккупированных регионах, на юге Марокко и на марокканских университетских площадках не помешает сахарцам продолжать освободительную битву до тех пор, пока не будут достигнуты свобода и независимость.

С другой стороны, работа Летнего университета молодежи и студентов продолжается в Университете имени мученицы Сабах Осман Хамида, который проводится под лозунгом «Молодежь и студенты сопротивляются в поддержку Восстания независимости» до 26 этого месяца. Лекторы читали несколько лекций по сахаровскому вопросу о различных политических и человеческих уровнях, в дополнение к информированию молодых людей об истории национальной борьбы и эпосах, которые Сахарская народно-освободительная армия (СНОА) завершила против марокканских оккупационных сил. (SPS)

090/300/TRA