Сахарский Национальный Совет ценит создание Панамской парламентской группы по дружбе с народом Сахарави

Сахарский Национальный Совет, 17 августа 2019 года, (SPS) -  Сахарский Национальный Совет приветствовал создание Панамской парламентской группы дружбы с народом Западной Сахары, основанной  14 августа 2019 года Комитетом по международным отношениям Панамского национального собрания (ПНС) под председательством депутата Фернандо Арса, цель которой укрепления уз дружбы и сотрудничества между Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) и Республикой Панама и двумя братскими народами.

«Панамская парламентская группа по дружбе с народом Западной Сахары под председательством депутата Гонсало Гонсалеса, несомненно, будет способствовать продвижению парламентской дипломатии, укреплению глубоко укоренившейся дружбы между двумя странами и открытию горизонтов для совместного сотрудничества в различных областях и областях», - говорится в заявлении ПНС.

«Это станет благородным и общим фронтом для благородных человеческих ценностей и давления с целью уважать права человека в оккупированной Рабатом части Западной Сахары, остановить разграбление сахарских природных ресурсов, поддерживать усилия Организации Объединенных Наций и Африканского союза по деколонизации Западной Сахары и осведомлять о страданиях народа Сахарави, разделенного оккупацией между оккупированными и освобожденными территориями, лагерями беженцев  диаспорой».

В заявлении добавлено, что «парламентская группа, которая будет опорой в Латинской Америке и мире, будет в дополнение к международному движению солидарности и недавно созданной международной парламентской сети в Европе для обеспечения соблюдения закона и международной законности в Западной Сахаре и предоставления народу Сахарави неотъемлемого права на самоопределение и независимость».

Республика Панама и САДР поддерживают прекрасные двусторонние отношения с 1978 года, обмениваются послами и занимаются дипломатической работой. Президент САДР, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали получил большое внимание от избранного президента Республики Панама г-на Лаурентино Кортезо во время своей церемонии вступления в должность. (SPS)

090/300/TRA