Губернатор Аусерда высоко оценивает результаты рабочей поездки во французский город Ризе

Ризе (Франция), 28 июня 2019 года, (SPS) - член Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, губернатор вилайета Аусерд Мариам Салек Ахамада, объявила о результатах рабочего визита, который она нанесла во французский город Ризе по приглашению мэра, депутатов муниципального совета в сопровождении представителя Фронта ПОЛИСАРИО во Франции Абби Башрая и сотрудников представителя Фронта Эль-Кенти Балла и Али Ибрагима.

В заявлении Департамента информации Фронта по Франции говорится, что во время визита г-жа Марьям Салек выразила благодарность за прием властям города Ризе и также за уровень готовности к взаимодействию, продемонстрированный городским советом по вопросам, которые включали проблемы здоровья, образования, продвижения женщин и молодежи. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве между вилайет Аусерд и французским советом Ризе на шесть лет, который будет включать ряд совместных проектов.

Сахарская чиновница добавила, что во время визита представителям делегации Сахарави, президенту и членам муниципального совета была предоставлена информация о последних событиях, связанных с сахарским вопросом. Поскольку вопрос деколонизации еще не завершен, в дополнение к суровым условиям горькой жизни в оккупированных частях сахарских земель, сахарцы также страдают от растущей частоты произвольных арестов и сопутствующего жестокого обращения, психологических и физических пыток, которые марокканский режим использует в качестве средства устрашения в отношении правозащитников и средств массовой информации.

Результаты этого трехдневного визита повысят уровень сотрудничества и партнерства с французскими институтами и гражданским обществом, а также с муниципалитетом Ризе и другими муниципальными советами, поддерживающими борьбу народа Сахарави и его неотъемлемое право на самоопределение. (SPS)

090/300/TRA