Саудовская Аравия подарила беженцам из Сахарави 350 тонн фиников

Алжир, 23 июня 2019 года, (SPS)  - Во время священного месяца Рамадан Всемирная продовольственная программа (ВПП) раздала 350 тонн фиников, предложенных Саудовской Аравией сахарских беженцам в Алжире, говорится в заявлении, опубликованном в субботу.

«Сахарские беженцы получали по 2 кг фиников для каждого во время священного месяца Рамадан. «Пожертвование от Саудовской Аравии стоит 725 тыс. долларов США, и этот вклад был регулярным в последние годы», говорится в заявлении.

Церемония состоялась в посольстве Саудовской Аравии в Алжире в присутствии посла Саудовской Аравии Абдельазиза бен Ибрагима Хамады эль-Омайрини, Главы миссии Центра помощи и гуманитарной помощи короля Салмана (KSRelief), Мансура Аль-Ида и представителя ВПП в Алжире, Ромена Сируа.

«(KSRelief) раздает тысячи порций в мире каждый год в рамках программы «Подарок фиников королевства», - сказал Абдулла Аль-Рабиа, советник Королевства и генеральный руководитель гуманитарного центра им. Короля Салмана.

Гуманитарное объединение KS-WFP имеет решающее значение. Оно стремится бороться с голодом и предоставлять чрезвычайную продовольственную помощь», - напомнил ВПП.

С 2008 года Саудовская Аравия выделила более 1,5 млрд. долл. США на деятельность ВПП по всему миру. (SPS)

090/300/TRA