Президент республики прибыл с визитом в IV-й военный округ

Мхеуриз (освобожденные территории), 22 июня 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали прибыл в пятницу в четвертый военный округ в освобожденном районе Мхейриза, совершив вторую поездку в военные округи Сахарской Народно-освободительной армии (СНОА).

По прибытии в штаб четвертого военного округа командующий четвертым военным округом Мохамед Аллаль принял Верховного главнокомандующего вооруженными силами до того, как батальон СНОА его приветствовал почетным салютом и проверил подразделения освободительной армии этого округа.

Во второй остановке этого тура главнокомандующий вооруженными силами проведет несколько военно-военных встреч с военными кадрами и бойцами четвертого военного округа.

В заявлении для средств массовой информации командующий четвертым военным округом Мохамед Алаль подтвердил, что бойцы Освободительной армии в освобожденном регионе Мхейриз подтверждают свою готовность всеми силами защищать Родину, а также проинформирует Верховного главнокомандующего вооруженными силами во время своего пребывания в регионе о выполнении программ.

Президент Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО и Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами начал 20 июня свою поездку в округи Освободительной армии. Под его наблюдением была завершена первая встреча военных кадров и структур Северного сектора вооруженных сил в втором военном округе. На этой встрече Президент Ибрагим Гали подчеркнул, что народ Западной Сахары не откажется от своих законных прав на свободу и независимость и готов пожертвовать собой ради защиты своей Родины.

Он высоко оценил усилия и жертвы бойцов СНОА, являющихся источником гордости народа Западной Сахары, и подчеркнул, что решающим фактором в переговорах и в конфликте является сила и профессионализм армии и ее постоянная готовность поддерживать безопасность и стабильность и разрушать планы врага. (SPS)

090/300/TRA