Кассационный суд разъясняет факты задержания 3-х граждан Западной Сахары

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 21 июня 2019 года, (SPS) - Кассационный суд Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) разъясняет населению факты, касающиеся задержания трех сахарских граждан.

В заявлении Генерального прокурора подробно описываются меры предосторожности, которые были приняты «в соответствии с положениями действующего законодательства Республики, в частности, Уголовно-процессуального кодекса и Уголовно-процессуального закона».

Обвиняемые будут привлечены к ответственности «в соответствии с положениями статей: 74, 99, 148 и 149, касающихся подстрекательства к общественным беспорядкам, диффамации и ущемлению моральной неприкосновенности», - говорится в заявлении.

Генеральная прокуратура добавляет, что «при исполнении своих функций судебные подразделения жандармерии в период с 17 по 19 июня арестовали трех граждан Сахарави, чтобы начать расследование в отношении вменяемых им обвинений, притом защищая их и гарантированные и признанные законом права.

В соответствии с прерогативами, закрепленными в законе, судебное подразделение жандармерии начало расследование под надзором компетентной прокуратуры, ожидая судебного расследования после завершения процесса. (SPS)

090/300/TRA