Западная Сахара отмечают 49-ю годовщину восстания Земла и день пропавших без вести

Буджур (лагеря сахарских беженцев), 19 июня 2019 года, (SPS) - В понедельник в вилайете Буджур состоялись торжества, посвященные 49-й годовщине исторического восстания (Интифады) Земла и Национальному дню исчезнувших лиц, которые прошли в присутствии Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО г-н Ибрагима Гали, членов Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, членов правительства и многих других участников.

По этому случаю была организована конференция, посвященная восстанию как поворотному моменту в истории национального сопротивления народа Западной Сахары, его массовости и выдающейся роли в разрыве с колониализмом, изучению его хода и влияния, которое оказал его выдающийся лидер Сиди Ибрагим Басири как символ мирного сопротивления в Западной Сахаре.

Восстание Земла стало началом осуществления национальной сахарской мечты о необходимости альтернативного национального движения для политической консолидации и начала мирного сопротивления против испанской колонизации. (SPS)

090/300/TRA