В Университете Сантьяго-де-Компостела проходит конференция, посвященная роли женщин в борьбе сахарцев

Сантьяго-де-Компостела (Галисия), 17 июня 2019 года, (SPS) - Афро-депутат Суэлма Бейрук рассказала об историческом траектории сахарских женщин и их роли в борьбе за самоопределение и независимость Западной Сахары в рамках мероприятий, организованных Департаментом международных отношений Галисийкого института по решению проблемы женщин-беженцев. Суэлма Бейрук также рассказала присутствующим об успехах сахарских женщин в борьбе их народа и их ключевой роли в строительстве и консолидации сахарского государства.

«Со времени основания Фронта ПОЛИСАРИО и провозглашения сахарского государства женщины осознавали историческую ответственность и необходимость объединения усилий для борьбы за свободу и независимость», - отмечает Бейрук.

«Здоровье, образование и политика были ключевыми областями, в которых женщины добились важных достижений и заслужили признание на национальном и международном уровнях. Благодаря нашим усилиям, сегодня мы можем гордиться тем уровнем, которого достигли», - говорит бывший вице-президент Африканского парламента и член Национального союза Сахарских женщин (UNMS).

Суэльма Бейрук также рассказала про мирное сопротивление, которое возглавляли сахарские женщины на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары несмотря на то, что они становились жертвами постоянных нарушений со стороны марокканского оккупационного режима. (SPS)

090/300/TRA