Министр образования вновь подтверждает решимость сахарского государства продолжать укрепление системы образования

Вилайет Дахла (лагеря беженцев), 15 июня 2019 года, (SPS) - Министр образования и обучения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Башрая Хамуди Байон подтвердил в среду, что сахарское государство будет продолжать поощрять, создавать и развивать систему образования в плане подготовки и формирования новых поколений с тем же духом и решимостью, что и все четыре десятилетия до этого.

Член Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО сказал на церемонии последнего звонка по случаю закрытия учебного года 2018-2019, что сахарские педагоги встретили революцию в трудных социальных и международных условиях и сосредоточились на исследовании способов обучения сахарцев, строительстве школ, обучении подрастающего поколения, ликвидации неграмотности и развитии городов.

В дополнение к последнему звонку в Дахле были проведены культурные, художественные, спортивные и детские мероприятия.

По окончанию праздничных мероприятий лучшие педагоги в этой области были награждены индивидуальными и коллективными наградами и сертификатами в знак признания их усилий и работы по содействию и развитию системы образования.

Образование в САДР является бесплатным и обязательным. Государство предоставляет образовательные услуги всем детям школьного возраста. Образование также двуязычное, на арабском и испанском. (SPS)

090/300/TRA