Президент Ибрагим Гали прощался с Южной Африкой после инаугурации президента Кирила Рамафосы

Йоханнесбург (Южная Африка), 27 мая 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали прощался с Южной Африкой после участия в официальной церемонии инаугурации переизбранного президента Кирила Рамафосы.

С сахарской делегацией прощались в международном аэропорту Лансерия члены парламентской межгрупповой группы друзей САДР, должностные лица министерства иностранных дел и посол Сахарской Республики в Южной Африке.

В рамках этой деятельности Сахарский лидер провел встречи с рядом делегаций, чтобы обсудить текущую ситуацию и препятствия вокруг Западной Сахары, с которыми сталкиваются Африканский союз и ООН об осуществлению резолюций Совета Безопасности и по завершению процесса деколонизация в Западной Сахаре.

Министр-делегат по Африки Хамди Халил Майара, Фатма Эль-Мехди и советник президента Абдати Брайка сопровождали Президента Республики во время визита в ЮАР.

Кирил Рамафоса занимает пост президента в течение следующих 5 лет, который обещал содействия экономическому и социальному развитию своей строны.

В церемонии, посвященной также Дню Африки, приняли участие главы государств и правительств со всего континента, а также делегации из Европы, Латинской Америки и Азии. (SPS)

090/300/TRA