Сахарская делегация приняла участие во франко-германском форуме в Германской Лейпциге

Лейпциг (Германия), 24 мая 2019 года, (SPS) - Немецкий франко-германский форум, который состоится с 22 по 31 этого месяца, пройдет в немецком городе Лейпцига, при участии делегации из сахарских лагерей беженцев в координации с представителем Фронта ПОЛИСАРИО в саксонском регионе Германии Мохамедом Аббой Дхилом.

В начале программы этого форума была открыта фотовыставка в государственной штаб-квартире в городе Лейпциг-Сиддуме, который продолжит свою работу в течение десяти дней. На открытии немецкий депутат от правящей партии Фрэнк Генрих и член Группы по правам человека и гуманитарной помощи в Бундестаге рассказал о некоторых аспектах культуры народа Западной Сахары.

В речи Фрэнка Генриха, он высоко оценил борьбу сахарского народа и его героическое сопротивление против марокканской колонизации и подчеркнул свою полную поддержку справедливого дела народа Западной Сахары, добавив, что отставка Келера не повлияет на судьбу сахарского народа.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Саксонии приветствовал участников и поблагодарил немецкий народ за сочувствие к народу Западной Сахары, подчеркнув продолжение борьбы народа Сахарави до полной независимости.

На встрече присутствовали член Национального комитета Сахарави по правам человека в Европе Алхасан Меилид и Салама Мхеммед Зею, отвечающий за культуру в представительстве Фронта ПОЛИСАРИО в Германии. (SPS)

090/300/TRA