Заявление Фронта ПОЛИСАРИО об отставке Личного посланника Генсека президента Хорста Келера

Нью-Йорк (США), 23 мая 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО глубоко опечален отставкой Личного посланника Генерального секретаря ООН, бывшего президента Германии Хорста Келера, который в ходе своей миссии продемонстрировал твердую приверженность поиску справедливого и прочного решения, которое обеспечит самоопределение народа Западной Сахары.

В заявлении поблагодарили президента Келера за его активные усилия по возобновлению операции Организации Объединенных Наций по поддержанию мира в Западной Сахаре и пожелали ему крепкого здоровья и успехов во всех его начинаниях.

Фронт ПОЛИСАРИО по-прежнему полностью привержен политическому процессу, возглавляемому Организацией Объединенных Наций, и осуществлению неотъемлемого права нашего народа на самоопределение и независимость. Крайне важно, чтобы уход Личного посланника ООН не использовался в качестве предлога для того, чтобы задержать или помешать прогрессу, достигнутому в первом заседании круглого стола под эгидой Организацией Объединенных Наций по Западной Сахаре в декабре 2018 года между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко.

Фронт ПОЛИСАРИО настоятельно призывает Генерального секретаря Организации Объединенных Наций незамедлительно принять решение о назначении нового Личного посланника с таким твердым убеждением, авторитетом и энергией, как президент Келер.

Фронт ПОЛИСАРИО по-прежнему убежден в том, что благодаря политической воле и решимости Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, будет гарантировано справедливое и прочное решение о самоопределении народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA