Университет Тифарити и Университет Овьедо подписали соглашение о сотрудничестве

Овьедо (Астурия), 22 мая 2019 года, (SPS) - Сахарский университет Тифарити и Университет Овьедо подписали важное соглашение о сотрудничестве, которое позволит сахарским студентам получить стипендии для получения высшего образования в академическом учреждении Астурии (Испания), а также в организации совместных мероприятий по информированию о борьбе и истории сахарского народа.

Соглашение было подписано ректором Университета Овьедо Сантьяго Гарсия Гранда, ректором Университета Тифарити, Хаттари Ахмуди и представителем Фронта ПОЛИСАРИО в Астурии, Яхьей Эдхилом.

На церемонии присутствовали министр образования Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Бушрая Баюн, проректор по расширению университетов и международному проектированию, Франсиско Хосе Борге Лопес и президент Астурийской ассоциации поддержки сахарского народа, Альберт Суарес.

Для сторон, подписавших этот проект, проект подразумевает четкое обязательство двух академических учреждений продолжать строить мосты и укреплять связи между сахарским народом и испанским народом.

Сантьяго Гарсия Гранда отмечает, что это соглашение отвечает необходимости взять на себя историческую ответственность перед сахарским народом ​​и что Астурийский университет сделает все возможное, чтобы внести вклад в обучение молодежи Сахарави. «Надеемся, что это способствует формированию сахарского народа и решению проблемы, которая продолжается уже много лет», - подчеркнул ректор университета. (SPS)

090/300/TRA