Годовщина сахарской вооруженной борьбы: 46 лет сопротивления

Алжир, 22 мая 2019 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире, Абделькадер Талеб Омар заявил в понедельник, что годовщина начала вооруженной борьбы представляет собой 46 лет сопротивления сахарского народа, который под эгидой Фронта ПОЛИСАРИО взялся за оружьем, защищая свои права на самоопределение и независимость.

В интервью Algeria Press Service (APS) по случаю 46-й годовщины начала вооруженной борьбы в Западной Сахаре Талеб Омар сказал, что «сахарский народ продолжает оказывать сопротивление, и никто не может заставить его или лишить его прав».

По его словам Абелькадера, народ Сахарави не примет иного решения, кроме референдума о самоопределении, для достижения свободы и независимости.

Попытки марокканского оккупанта разделить сахарский народ и составить жить под оккупации обречены на провал, сказал дипломат Сахрави, подчеркнув привязанность народа Западной Сахары на оккупированных территориях, в лагерях беженцев и сахарской диаспоры к  единственному и законному представителю, Фронту ПОЛИСАРИО. (SPS) 

090/300/TRA