В Университете Овьедо проходил круглый стол по Западной Сахаре

Овьедо (Астурия), 21 мая 2019 года, (SPS) - В рамках мероприятий, организованных Университетом Овьедо (Астурия) состоялся круглый стол на тему: «Западная Сахара: текущая ситуация и перспективы».

Заместитель ректора по расширению университетов и международному проектированию Франсиско Хосе Борге Лопес открыл церемонию, на которой приветствовал сахарскую делегацию во главе с членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министром образования в Сахарской Арабской Демократической Республике (САДР) Бушрая Баюн, подтвердив полную приверженность Университета Овьедо борьбе народа Западной Сахары за самоопределение.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в провинции Астурия Яхья Эдхил воспользовался случаем, чтобы рассказать о 46-й годовщине основания Фронта ПОЛИСАРИО и начале борьбы против колониализма и иностранной оккупации.

Профессор международного публичного права Хавьер Гонсалес Вега в Университете Овьедо рассказал о достижениях Фронта ПОЛИСАРИО и об укреплении сопротивления сахарцев, утвердив, что Европейский Союз в настоящее время демонстрирует серьезные противоречия и принимает участие в явных нарушениях международного права.

 Со своей стороны министр образования САДР Бушрая Баюн объяснил текущую ситуацию и направления работы, выполняемые Фронтом ПОЛИСАРИО для достижения окончательного и справедливого решения. Для Баюна Сахарави никогда не поймут позицию Испании и постоянное препятствие Франции мирному процессу. «Плохая деколонизация заставляет Испанию по-прежнему нести ответственность за страдания народа Западной Сахары», - сказал представитель Сахарави.

Данный круглый стол является частью мероприятий, проводимых сахарской делегацией в Астурии, Астурийской ассоциацией друзей сахарского народа и Астурийским агентством сотрудничества, с целью повышения осведомленности гражданского общества об одном из самых старых и острых конфликтов в Африке. (SPS)

090/300/TRA