Группа международных наблюдателей была вынуждена покидать оккупированный Эль-Аюн

Эль-Аюн (оккупированные территории), 21 мая 2019 года, (SPS) - В воскресенье марокканские оккупационные силы депортировали из оккупированной столицы Эль-Аюна группу международных юристов и наблюдателей, которые планировали присутствовать на суде над активисткой и журналисткой из Западной Сахары Нузхой Хатери Халед.

Группа норвежских исследователей Вигард Фузо Симефол и Кирсти Бревик Миллер, испанские адвокаты Рамон Кампос Гарсия, Мария Лореттис Баррон, Рут Себастьян Гарсия, Мария Долорес Трабесо и Сиди Талиб Буя были удивлены тем фактом, что марокканская полиция в гражданской одежде не разрешила им уйти аэропорта оккупированной столицы, приказав им вернуться обратно под предлогом, что они не имеют разрешения для посещения оккупированных территорий Западной Сахары.

Следует отметить, что марокканские оккупационные власти установили в понедельник (20 мая) дату суда над сахарской активисткой и журналисткой Нузхой Хатери Халед после того, как она была арестована ранее под предлогом освещения мирной демонстрации в оккупированном городе Эль-Аюн, где ее допрашивали и конфисковали ее мобильный смартфон, который она использовала для документирования происходящих событий. (SPS)  

090/300/TRA