Сахарская ассоциация во Франции назначила г-на Мбарека Мохамеда президентом на новый срок

Париж (Лемуру), 21 апреля 2019 года, (SPS) - Ассоциация Сахарави во Франции вновь назначила г-на Мбарека Мохамеда президентом ассоциации на новый срок в ходе работы ее Генеральной Ассамблеи, которая состоялась суббота в пригороде Лемеру, в присутствии ее членов, членов общины и главы общины сахарцев во Франции и северных странах.

Генеральная ассамблея рассмотрела и оценила программу действий Ассоциации и озабоченность общины сахарцев, принимая во внимание последние события в вопросе Западной Сахары и чаяния общины сахарцев во Франции.

Ассамблея приветствовала решимость и мирное сопротивление населения на оккупированных территориях Западной Сахары и на юге Марокко, подчеркнув настоятельную необходимость сплотить ряды и укрепить национальное единство вокруг Фронта ПОЛИСАРИО, единственного законного представителя сахарского народа.

Генеральная Ассамблея обратилась к Организации Объединенных Наций и Совету Безопасности с призывом создать механизм контроля за соблюдением прав человека и защиты природных ресурсов народа Сахарави.

И наконец, он призвал ускорить референдум по вопросу о самоопределении в Западной Сахаре и оказать давление на марокканское оккупационное государство с целью освобождения всех политических заключенных Сахарави, все еще томящихся в марокканских тюрьмах. (SPS)

090/300/TRA