САДР участвует в работе министров транспорта АС в Египте

Каир (Египет), 18 апреля 2019 года, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) в столице Египта Каире приняла участие в очередной сессии Технического комитета по транспорту и межконтинентальной инфраструктуре, которая открылась во вторник.

Генеральный секретарь Министерства транспорта Салама Мохамед Юсеф представлял Сахарскую Республику в присутствии 38 африканских стран, многих африканских и международных организаций и египетских компаний, работающих в Африке.

Во время заседания Председатель комитета перешло от Того в Египет в течение двух следующих лет.

Заседание началось с выступления министра энергетики и возобновляемых источников энергии г-на Мохамеда Хамеда Шакера, в котором он подчеркнул стремление к эффективному диалогу, чтобы определить общее видение экономического и социального развития всех стран континента и разработать четкие программы действий по развитию инфраструктуры для содействия всестороннему развитию.

После открытия новые члены Технического комитета по транспорту и инфраструктуре были избраны следующим образом: Египет для региона Северной Африки в качестве президента, Лесото для региона Южной Африки, первый вице-президент, Сомали, второй вице-президент для восточного континента, Республика Демократическая Республика Конго вице-президент по центральному континенту, а Того докладчик по западу континента.

Генеральный секретарь Министерства транспорта Сахарской Республики сказал в своем выступлении: «Государство САДР полностью привержено работе по выполнению всех рекомендаций этого комитета, чтобы служить нашим африканским народам, стремящимся к миру, стабильности и развитию».

Совещание должно завершиться принятием ряда рекомендаций после обсуждения отчета экспертов. (SPS)

090/300/TRA