Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН встретился с председателем Совбеза

Нью-Йорк (ООН), 17 апреля 2019 года, (SPS) -. Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Организации Объединенных Наций д-р Сиди Мохамед Омар встретился в понедельник с послом Кристофом Хойсгеном, Постоянным представителем Германии при Организации Объединенных Наций и нынешним председателем Совета Безопасности.

Встреча проводится в рамках серии контактов и встреч, которые в эти дни проводит представитель Фронта ПОЛИСАРИО с членами Совета Безопасности ООН в свете доклада Генерального Секретаря ООН о ситуации в отношении Западной Сахары, представленного Совбезу 1 апреля 2019 года и обсуждения, которые он проведет в связи с продлением мандата Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), который заканчивается в этом месяце.

Заседание также дало возможность объяснить и подтвердить точку зрения сахарской стороны, высказанную в недавнем письме представителя Фронта ПОЛИСАРИО при ООН нынешнему Председателю Совета Безопасности, которое было распространено в форме официального документа среди всех членов Совета.

Следует напомнить, что 10 апреля Совет Безопасности ООН провел закрытые консультации, в ходе которых г-н Хорст Келер, Личный посланник Генерального Секретаря, и г-н Колин Стюарт, Специальный Представитель Генерального Секретаря, проинформировали Совет Безопасности ООН о последних событиях, связанных с Миротворческой операцией ООН в Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA